コーヒーのおいしさは生豆の品質で決まる

当店も開店して4年半以上経ち、焙煎を始めて6年以上、自家焙煎のコーヒーの魅力にとり憑かれて12年以上経ちました。

いつもブログに書いていることですが、新しい豆に出会うほどコーヒーは豆の品質で決まるということを確信します。

一昔前はスタンダードしかなく、豆も選ぶ幅は無かったのですが、スペシャルティコーヒーが手に入るようになって、品質も上がり選ぶ幅も広がっていきました。

僕は現在数百種類の豆を試してきて、コンテスト入賞豆なども積極的に取り入れてきました。

いろいろな豆と出会い、目利きもしっかり出来るようになってきました。

これからも品質に妥協せず豆をいこうと思います。

当店はいつでも品質至上主義で邁進します。

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