午前中はコーヒー教室に行ってきました。
講義内容は「ハンドドリップによるおいしいコーヒーの淹れ方」でした。
今回は参加者の方が少なく時間が余ったので少しばかりテースティングで飲み比べを行いました。
講座を行なっていると参加者の方のいろいろな視点からの質問をいただくので僕自身勉強になります。
まだまだ説明不足で拙い講義なのでどれだけの事を伝えられたか分からないですが家庭で淹れるコーヒーが少しでもおいしくなったならば幸いです。
Just another WordPress site
午前中はコーヒー教室に行ってきました。
講義内容は「ハンドドリップによるおいしいコーヒーの淹れ方」でした。
今回は参加者の方が少なく時間が余ったので少しばかりテースティングで飲み比べを行いました。
講座を行なっていると参加者の方のいろいろな視点からの質問をいただくので僕自身勉強になります。
まだまだ説明不足で拙い講義なのでどれだけの事を伝えられたか分からないですが家庭で淹れるコーヒーが少しでもおいしくなったならば幸いです。