美味しい梨

いつも贔屓にして頂いているお客さんから梨を頂きました。

僕は果物の中で一番梨が好きで「幸水」が出始めたら、いつも買っています。

頂いた梨は愛知県の「うめこう桃梨苺農園」から取り寄せたものだそうです。

品種は時季的に終わりに近い「幸水」ですが、やはり水分量も多く実もさっくりしていて、糖度がとても強かったです。

梨は時季ごとに出回る品種が違うので味わう楽しみがあります。これからは「豊水」が出回り、9月下旬に始まる新高まで楽しめます。

最後に僕の聞いたおいしい梨の選び方を書きます。

梨は丸っこいものより、肩が張っていて、尻も広い方が甘味が強いのです。

そして粒はより大きく、より重く、より硬い質感の物を選ぶ。

ちなみに紹介した「うめこう桃梨苺農園」はこちらのURLです。

http://ichigo.umekouen.com/

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です