広島風お好み焼き

今日は頂いていたカープソースがあったので広島風お好み焼きを作りました。

僕の家では母が広島人ということもあってお好み焼きがよく食卓に並びます。

ただし、ここからは僕の勝手な統計ですが、広島人は家では関西風を作っています。

広島人の母や伯母さんの家、お友達の家などでお呼ばれした時出してもらったのは関西風だったのです。

そして、その理由を聞くと「広島風は技術がいるけぇ」との事。

関西風もそうですが、広島風は特に生地をしっかり寝かさないとあのクレープ状は出来ないし、しっかり時間を掛けてキャベツを蒸し焼きにしないとおいしくないですね。

愛媛人の父と広島人の母のハーフ?である僕は関西風の混ぜ焼きも好きだし、キャベツの甘さがおいしい広島風も好きでどちらも作ります。

皆さんはどちらがお好みでしょうか?(ギャグではありません
)

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