テースティング

最近少々忙しくテースティング用にいただいていたサンプルの豆を焙煎できずにいました。

昨日久しぶりにサンプルの豆を焙煎したので、テースティングを行いました。

テースティングしたのはブルンジ・ルミルワです。

アフリカのコーヒーは個性的な香りを持つものが多くとても魅力的です。

焙煎度はフルシティで仕上げ、早速テースティング。

ルミルワはティピカ種、ブルボン種で配合されていて、テースティングするとなるほど品種の良さが分かる豆でした。

ブルボン種の甘味、ふくよかさ。ティピカ種のクリアな酸味を併せ持っています。

香りはナッティ、チョコレート、オレンジを感じることができます。

とても良い豆です。

そして、今度はハワイ・コナのマラゴジーぺ種をテースティングする予定です。ハワイ島ではとても稀少な品種で僕自身未開の領域なのでとても楽しみです。

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