秋に向けて力を蓄える

夏真っ盛りですね。

焙煎をしていると焙煎室が40℃を越え汗がボタボタと落ちていきます。

このように暑い今はホット向けの豆は消費が少ないので、アイス向けのアイスブレンド、深煎りのケニア・イーガーズ農園をアイスコーヒー用として提案させてもらっています。


そして今年の夏は点滴抽出式の水出しコーヒーの道具を提案させてもらっています。

でもやはりコーヒーが本格的においしく感じられるのは少々暑さも和らぐ10月に入ってからです。

その時季に向けて取り扱いを考えている世界の品評会入賞などの限定豆を狙っています。

それまでお楽しみにしてください。

twitterはじめました
ぜひフォローしてください。新豆、限定豆、焙煎、質問などコーヒーに関する情報を配信しています。
     ↓
     ↓
TwitterボタンTwitterブログパーツ

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です