当たり前ですが、毎日明けても暮れても焙煎をしています。
毎日焙煎していると、一年のうちで数回ですが、悲しいことにミスをしてしまうことがあります。
そして、今日がその日です。
焙煎におけるミスは僕の場合、注意散漫で火力設定ミスやオーバーローストが多いです。
ミスをするとかなりの量の豆が無駄になるので、とても凹みます。
そして、ミスをした戒めのためにもミスをした豆は自分で飲みきるようにしています。
明日からミスした分、タダ働きしたいと思います(悲)
Just another WordPress site
当たり前ですが、毎日明けても暮れても焙煎をしています。
毎日焙煎していると、一年のうちで数回ですが、悲しいことにミスをしてしまうことがあります。
そして、今日がその日です。
焙煎におけるミスは僕の場合、注意散漫で火力設定ミスやオーバーローストが多いです。
ミスをするとかなりの量の豆が無駄になるので、とても凹みます。
そして、ミスをした戒めのためにもミスをした豆は自分で飲みきるようにしています。
明日からミスした分、タダ働きしたいと思います(悲)