昨日は「蕎亭はる」さんでお昼御飯


昨日のお昼は「蕎亭はる」さんでご飯を食べました。

いつものようにもりそばを2枚。

そして、一番乗りでお店に着いたので共通の趣味である「革靴コレクション」の手入れの方法について話しました。

そこで、教えてもらったのは最後の仕上げはウールのセーターの切れ端で磨きあげる。

僕の場合は女性のパンストの切れ端です。←決して変態ではありません、革靴を手入れをしている方には伝わると思います(笑)

ウールのセーターが一番艶が出るみたいです。

稲井社長は何事にも詳しく、造詣が深い方です。

なのでそのセンスの良さは羨ましく思います。

はるさんのお蕎麦はもちろん絶品。
また、稲井社長とお話しさせて頂くのも色々と勉強が出来るので、通いたくなる理由の1つです。


そして、帰りには「拓郎さん、美味しい生湯葉が届いたから食べて」とお土産まで頂きました。

大豆の濃厚なコクと旨味、スルッと心地の良い食感が最高です。

稲井社長ありがとうございました。

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