昨晩はお仕事終わりで「日本料理 佐々木」さんに行きました。
1ヶ月に1回の楽しみです。
今月のメニューはすっかり夏を思わせる品々。清涼感たっぷりです。
なかでも、かやくご飯のタコ飯。
関西では験担ぎで半夏生にタコをたべるそうです。その慣習に習っての一品。
佐々木さんのコースには意味があり、一つ一つにストーリーがある。
だからこそ、毎月楽しみなのです。
来月も楽しみにしています。
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昨晩はお仕事終わりで「日本料理 佐々木」さんに行きました。
1ヶ月に1回の楽しみです。
今月のメニューはすっかり夏を思わせる品々。清涼感たっぷりです。
なかでも、かやくご飯のタコ飯。
関西では験担ぎで半夏生にタコをたべるそうです。その慣習に習っての一品。
佐々木さんのコースには意味があり、一つ一つにストーリーがある。
だからこそ、毎月楽しみなのです。
来月も楽しみにしています。