ブレンドの実は・・・。

ここ愛媛の新居浜は先日2日ほど秋のような涼しさがあったのですが、まだまだ暑い毎日です。

やはり気温も30度を越えているとアイスコーヒーの需要が多いです。

アイスコーヒーはアイスブレンドを使用しているのですが、現在のアイスブレンドに至るまでに3度ほどバージョンチェンジをしています。

初めて作ったブレンドはバランスを重視した配合に仕上げていました。そして抽出方法も急冷式で出していました。

バージョン2は苦味とコクを強調したものに仕上げました。そして抽出方法はこの頃から水出し式になりました。

そして現在のアイスブレンドは苦味の中にキレがあって、少し酸味とまろやかさを重視した豆の配合に仕上げています。

複雑な味わいのアイスコーヒーをぜひ楽しんでみてください。

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