テースティング

今日はサンプルでいただいていた、コンゴ ボール・ドゥ・ラック・キブを焙煎しテースティングを行いました。

まだまだ日本に入って来ている量は少ないのですが、ザンビア、マラウィ、ブルンジ、ルワンダなどに並んで注目の国です。

アフリカの国の豆は品質も良く個性的なものが多いので出会いが楽しみです。

今日のテースティング評を書いておきます。

ほのかに甘く、フルーティな香味、クリーンな酸味、香りはシトラス、柑橘系、チェリー系の複雑で豊かな香り。

C.O.Eに入賞するようなクオリティの高い豆でした。素晴らしい!

でもまだ設備が整っていなくほとんどが手作業のため生産性は低い模様です。

この品質を保ち世界に発信していってほしいです。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です