とても複雑です。ベスト・オブ・パナマ


いよいよベスト・オブ・パナマの発売が明日になりました。

そこで今日は少しコーヒーの香味について書きます。

コーヒーの香気成分はまだ確定ではありませんが現在約800種類確認されています。

その香気成分が複雑に絡まって、アップル、レモン、フローラルのような香りを生み出しています。

品評会に入賞する豆は香りが単調ではなく香味が複雑です。

そこでエスプレンドローサをカッピングしたカップテイスターが感じた香味を書きます。

ベリー、フルーティ、オレンジ、キャラメル、レーズン、ジャスミン。

流石にトップランクのカップテイスターですね。これだけの香味が感じ取れるのですから。

少し難しく書きましたが、エスプレンドローサ農園最高に旨いです。

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