明日はコーヒー教室

明日はコーヒー教室です。

講義内容は「ハンドドリップによる極上コーヒーの入れ方」です。

家庭に最も普及しているコーヒーの抽出器具はドリッパーです。

最も安価で手に入れやすいため、一番普及しているのだと思います。

このドリッパーという道具は実は一番コーヒーの香り、おいしい成分を抽出できる素晴らしい器具です。

ただ皆さん扱い方が誤っています。

お湯の温度、粉の引き方、湯の注ぎ方など。

ドリッパーの弱点は抽出する人によって味が違ってしまうこと。

ですから正しい扱い方をすれば、プロと同じ味が家庭で実現できるのです。

とっても魅力的な道具です。

明日も全力でコーヒーの魅力をお伝えします。

twitterはじめました
ぜひフォローしてください。新豆、限定豆、焙煎、質問などコーヒーに関する情報を配信しています。
     ↓
     ↓
TwitterボタンTwitterブログパーツ

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です