今日から通常営業

当店は3日間のお盆休みが明け今日から通常営業です。

数日ぶりに気合いを入れて焙煎作業を行いましたが48℃になった焙煎室に何時間も居たので流石にバテてしまいました。

まだまだ暑い日が続きそうな感じなので少々有り難くないですが、先日注文していた梨が届いたのでテンションが上がりました。

僕が最も愛して止まない果物が梨です。中でもジューシーさと甘さ、酸味の柔らかさのバランスが良い幸水が一番好きです。

この梨はここ3年間お取り寄せしているもので愛知の「うめこう桃梨苺農園」から送ってもらっています。

スーパーで売っている幸水より数倍の価格はしますが、品質に見合った価格だと思います。

早速今年の出来をみるべく頂きましたが、やはり濃厚でジューシーで甘味も強い!やっぱり幸水は最高です!

いつもすぐ食べてしまうので今年は2箱取り寄せました。

twitterはじめました
ぜひフォローしてください。新豆、限定豆、焙煎、質問などコーヒーに関する情報を配信しています。
     ↓
     ↓
TwitterボタンTwitterブログパーツ

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です