僕はガリガリ君を1年365日ほぼ毎日食べています。
そのなかでとてもテンションが上がるのが新味を見つけたときです。
そして、今日仕事終わりで買い物に行くと新味の青リンゴヨーグルト味を見つけました。
本日の新居浜は32℃と気温が高くなり、焙煎をしていても汗が滴りおちるほどでした。
先述した通り僕は毎日ガリガリ君を食べるので、夏はもちろん、冬も関係なく頂いています。
ただ、お茶やコーヒーは1年中ホットしか飲みません。
僕は食べ物に関しては季節感がありません。
食べ物の売れ行きは気温に左右される物も多く、アイスクリームは25℃以上になると売れ始め、32℃以上になるとかき氷にシフトしていくのです。
コーヒーも20℃以上でアイスコーヒーが売れ始めて、15℃以下になるとホットコーヒーの需要が増えていくのです。
ただアイスコーヒーは家庭で淹れる方が少なく、大手のペットボトルなどを購入する方が多いので当店のような豆売りを主にしているところは商売的にとても厳しくなります。
暑さで体力的にも商売的にも厳しくなる夏。
今年も気合いを入れて乗り越えていきたいと思います。