今日は仕事終わりで、広島焼Jさんに行きました。
広島出身の僕としては絶対に欠かせないお店です。
大将の大谷さんも当店に来てくれている常連さんです。
Jさんの大谷さんは広島の超有名店「八昌」さんで修行された方です。
お好み焼きはやはり広島焼らしいキャベツの甘味を最大限に引き出すように焼かれていて、大谷さんのサービス精神を現すような大きさなのですが、さっぱりしています。
そして、一品料理「キムチチャーハン」も追加。
キムチの味を引き立てるように仕上げられ、胡麻油を効かせているので風味も良く、鉄板で少しおこげが出来たところが最高です。
新居浜に広島焼が食べられるところがあるのをうれしく思います。
Jさんは創業7年目を向かえ、ずっと通っています。
昨日夕方の開始時間を調べようと食べログを見ていたら、気になる口コミが。
お客さんの評価はかなり高いものばかり。
でも、面白かったのが大体の方が「店主がよく話す」「かなりボケてくる」とか大谷さんの評価がありました(笑)
実際によく話す方で、よくボケます。
ただ、大谷さんの汚名?を返上しておきますが、当店に来てくれている時にカウンターに座ってくれるのですが、お店ほど話すことが無いのです。
Jさんのお店でのお話はサービス精神からくるものなのです。
大将の大谷さんともちろん広島焼がウリです。Jさんオススメです。