とてもグルメな常連さんから「キムチ」を頂きました。
僕もキムチは大好きなのでワクワクします。
早速夕御飯の食卓に並べ頂きました。
このキムチは「割干キムチ」で、いわば干した大根を使って漬けたキムチです。
大根のキムチといえばカクテキの方が有名?ですが、僕としては水分が多くさらっとした味わいのカクテキよりも旨みが濃くなる割干キムチが好きです。
割干キムチも何件かお取り寄せしたことがありますが、ニンニクとリンゴの利いたこの割干キムチが一番気に入りました。
これだけでご飯が食べられる感じです。
こちらのサイトで購入できます
アサダ 割干キムチ
http://will-mall.jp/search/product_detail/product_id/2570
ちなみに僕の知っているキムチ雑学を書きます。
日本のキムチ消費量は沢庵など日本オリジナルのお漬物を抜いて1位となっています。←恐るべしキムチ!
さらにキムチの本場韓国は、韓国メーカーのキムチよりも安いという理由で中国メーカーのキムチが一番多く流通しているそうです。
twitterはじめました
ぜひフォローしてください。新豆、限定豆、焙煎、質問などコーヒーに関する情報を配信しています。
↓
↓
Twitterブログパーツ