怒涛のコーヒー教室終了しました

本日の午前中はとある団体に声を掛けて頂きコーヒー教室を行ってきました。

7月29日、8月2日、そして、本日と3連続でした。

今回は参加人数が少なかったので飲み比べのコーナーを多く企画させて頂きました。

僕の行うコーヒー教室は午前中行うため、いつもよりも早出して準備をしています。

また、教室を行っていると2時間以上は一人で話しているので、僕自身楽しんでしていますが、以外と体力、気力が消耗します。


ただ、このような美味しい物を食べると疲れもストレスも吹っ飛びます。

こちら広島焼きの「J」さんの大将から頂いた青森県産のしじみです。

しじみの規格とは思えないほどの大きさと肉厚さにびっくりです。やはりしじみの旨味は最高です。

大将ありがとうございました。

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