今日はお昼頃からずっと行き来のある職人の先輩方が来てくれた1日でした。
お昼過ぎに壬生川の「蕎亭はる」さんの稲井社長が来てくれました。
今日も蕎麦粉について色々と学ばせてもらいました。
そして、夕方には川之江の「白石菓子舗」さんの3代目の幸平さんが「新作を出したから食べて」とお饅頭各種と新作のフォンダンショコラを頂きました。
幸平さんに食べ方をお勧めして頂いたとおり電子レンジで20秒加熱。
ドロッととろけるチョコレートソースがたっぷり出てきました。何とも濃厚かつビターで美味しいです。
そして、仕事が終わってゆっくりしていると、「日本料理 佐々木」さんの大将が自宅にラ・フランスとみかんを持ってきて頂きました。
本当にいつも感謝しています。
今日は職人の先輩方が来てくれて、色々と話も聞き励みになりました。
背中を見せてくれる先輩方がいることがとてもありがたいです。